ランチ [写真とモブログ]
最近はものすごい量の野菜を食べるのですが、いつもは深いジップロックのタッパに入れて会社にお弁当として持って行っています。
その他、タンパク質とかをちょこっと食べて、バターつきパンを1枚持って行きます。
自宅だとボウルに洗ったサニーレタスを手でちぎって入れて、クレソンやハーブを少々、トマトとキュウリ、エダムチーズを厚めに切って散らします。
ドレッシングは自家製。とは言っても、紅花油とオリーブ油と塩とレモンのみ。
これをボウルの中に回し入れ、がっしがっしと混ぜて食べます。
やっぱり大きなボウルとかだと、良く混ざるしとてもおいしい…。
かれこれ2ヶ月くらい、サラダランチを作ってきているのだけど、どうしても我慢がならなくなって、ついに会社用に木製のサラダボウルを購入!
サラダはやっぱり木製のサラダボウルが一番!
いつものハードタッパじゃなくて、袋のタイプのジップロックに分けて入れて、会社でサラダボウルに移して食べました。
同僚には、二度見されて、とてもびっくりされたけれど、やっぱりおいしいんだよねー♪
以前より全然スタバも行かなくなったし(というかほとんど行かない…)、小腹が空いても買い食いはまずしないし(その為に会社にクラッカーとバターを置いてある)、水を飲むようにしてから、他の飲み物の味がやけに気になって、持って行くコントレックスしか飲まないし。
2月22日から初めたこの食餌療法。
確実に体が変わって来ているのがわかる。
今日はちょっと油が古かったのかな…胃がもたれてます。
うーん鮮度は気をつけないとだ…。体がどんどん敏感になっているのは嬉しいこと。
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